Lehrstuhl für Orthopädie

Tissue Engineering und Regenerative Medizin

Die im Jahre 2001 gegründete Sektion Tissue Engineering beschäftigt sich mit der Entwicklung von Zell- und Wachstumsfaktor basierten Strategien zur Rekonstruktion von Geweben des muskuloskelettalen Systems. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der stammzell-basierten Rekonstruktion von Gelenkknorpel-, Knochen- , Sehnen-, Bändern- und Skelettmuskeldefekten. Der Schwerpunkt der translationalen Einheit liegt auf der der Durchführung präklinischer und klinischer Phase I und II Studien.

Prof. Dr. med. Maximilian Rudert

Sekretariat: